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Agrigento Post > Blog > Stile di Vita > Lo Sweet Melon della Licatese Matilde Faraci vince il Master Falconio
Stile di Vita

Lo Sweet Melon della Licatese Matilde Faraci vince il Master Falconio

Valentina Abela
Last updated: Maggio 11, 2025 4:58 pm
Valentina Abela - Valentina Abela
Published: Maggio 21, 2022
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Matilde Faraci dell’Istituto Istruzione Superiore “Filippo Re Capriata”, di Licata in provincia di Agrigento vince nella categoria sala-bar il master offerto dalla Onlus Abruzzese Peppino Falconio. La Peppino Falconio ONLUS è dedicata all’erogazione di borse di studio per formazione post scolare degli allievi degli istituti alberghieri italiani. Quest’anno la Onlus ha deciso di premiare i migliori studenti siciliani.
piero32

 

Contents
Sweet Melon di Matilde FaraciPino Cuttaia Le soste di Ulisse

Sweet Melon di Matilde Faraci

sweet melon di matilde faraciMatilde Faraci si è imposta nella categoria sala-bar con il colorato e intenso, cocktail “Sweet Melon”. Creazione a base di centrifugato di melone Cantalupo di Licata. Oltre a vodka al melone, gin, succo di limone, sciroppo ai fiori di Sambuco, menta fresca, Spumante brut. Ora Matilde sosterrà un master formativo in uno dei ristoranti stellati dell’associazione Le Soste di Ulisse e avrà l’opportunità di iscriversi gratuitamente al primo anno tra uno dei corsi di laurea (Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità, Turismo sostenibile, Scienze e tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia, messi a disposizione dall’Università degli Studi di Teramo.

 

Pino Cuttaia Le soste di Ulisse

“Ai ragazzi – ha detto lo chef due stelle Michelin e presidente dell’associazione Le soste di Ulisse, Pino Cuttaia, che proprio nel suo ristorante la Madìa di Licata ha conquistato la seconda stella – voglio dire che senza passione al primo ostacolo si molla questo mestiere. E alla base deve esserci la cultura e lo studio, con cui si diventa grandi professionisti. La ristorazione è cambiata ed oggi è la sintesi di tanti mestieri. Entra l’architettura, il design e una filiera di piccoli artigiani. A questi giovani dico di avere sete di imparare, cultura del lavoro. Di non avere fretta e soprattutto di non guardare l’orologio perché un buon risultato non ha tempo. Cogliete opportunità come quella messa a disposizione della onlus Peppino Falconio, tenendo ben presente le nostre tradizioni e il nostro made in Italy”.

Matilde Faraci è, senza alcun dubbio, uno dei migliori talenti siciliani dell’enogastronomia, l’abbiamo contattata chiedendole le sue impressioni sul master e i suoi progetti per i futuro, ci ha gentilmente inviato il video che segue.

https://agrigentopost.it/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Video-2022-05-21-at-09.57.31.mp4

Marco Piastra – Agrigento Post

 

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